파스타 프리마베라 


소요시간 : 준비 15분, 요리 5~10분
제공 : 4인분

Pasta Primavera (봄의 파스타)
신선한 채소를 곁들여 만든 이탈리아 파스타 요리
베지테리언 파스타


재료

토마토 크림소스 :
세로로 반으로 자른 베이비 당근 8개
얇게 썬 소~중형 애호박 2개
아스파라거스 200g
스노피 (꼬투리완두콩) 100g
완두콩 1컵
올리브 오일 2큰술
다진 파슬리 1/4컵
다진 마늘 2쪽
다진 중간크기 토마토 3개
앵커 엑스트라 휩 휘핑크림 200ml

파스타:
pappardelle(넓고 납작한 파스타),
linguine(납작하게 눌린 타원형 파스타) 
또는 spaghetti 와 같은 긴 파스타 350g

서빙:
마이크로 바질 또는 잘게 다진 바질 2큰술, 장식용 약간
서빙 : 깍은 파마산 치즈와 간 후추




  요리법 
 
  1. 큰 냄비에 물을 끓입니다.

  2. 당근, 애호박, 아스파라거스를 넣고 3분동안 익힌 다음 꼬투리완두콩과 완두콩을 마지막으로 넣습니다.

  3. 채소를 건져 찬물로 식힌 후 따로 보관하십시오.

  4. 또 다른 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 약간 넣습니다.
      물이 끓으면 스파게티 면을 넣어 삶아줍니다.

  5. 냄비에 기름을 두르고 중불로 달군 후 파슬리와 마늘을 넣고 1분간 볶습니다.

  6. 다진 토마토를 넣고 소금으로 간을 한 후 5분간 요리한 다음, 크림과 야채를 넣고 저어가며 가열합니다.

  7. 스파게티면이 알 덴테 (al dente)로 익으면 물기를 빼고, 토마토 크림 소스와 바질과 함께 냄비에 넣고 버무려 섞습니다.

  8. 파마산 치즈와 바질을 곁들어 장식하여 서빙합니다.
  


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[ 알 덴테 al dente ]
알 덴테는 '치아에 닿는'이란 뜻의 이탈리아어 표현으로
채소나 파스타를 적절한 식감으로 익힌 상태를 가리킵니다.
채소나 파스타를 삶고 난 뒤 불에서 내려 건졌을 때
이로 끊어 보아서 너무 부드럽거나 물컹거리지 않고,
약간 단단한 식감이 느껴지는 상태입니다.



[ 파스타 종류 ]

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