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 토마토 비스크, 부케 가르니 


제공 : 2~3인분

여러가지 허브를 엮은 부케 가르니로 향을 낸
부드럽고 깔끔한 맛의 토마토 비스크
넉넉하게 만들어두면, 간단한 아침식사로 좋고,
파스타 등 다양한 요리의 베이스 소스로
활용할 수 있습니다. 


재료

토마토 비스크:
식용유 1큰술
다진 양파 1컵
다진 셀러리 1/2컵
다진 당근 1/2컵
다진 마늘 1티스푼
부케 가르니 1개 
데쳐서 껍질을 벗긴 토마토 1.4kg
앵커 엑스트라 휩 휘핑크림 500ml
육수 1L

부케 가르니
오레가노, 로즈마리, 타임 가지 6개
신선한 세이지 잎 3장
월계수 잎 3장
셀러리 줄기 1개




  요리법 
 
  1. 부케 가르니 만드는 법
       * 셀러리를 세로로 슬라이스 합니다.
      * 셀러리 슬라이스 안쪽에 허브를 채웁니다.
      * 셀러리의 나머지 절반으로 덮습니다.
      * 요리용 끈으로 묶습니다.

  2. 팬을 가열하고 오일을 추가합니다.

  3. 야채를 넣고 마늘, 부케 가르니, 육수를 넣고 끓입니다.

  4. 토마토를 넣고 반으로 줄어 들 때까지 끓입니다.

  5. 부케 가르니를 제거하고 모든 야채와 토마토를 으깨어 걸쭉한 퓌레로 만듭니다.

  6. 앵커 엑스트라 휩 휘핑크림을 넣습니다.

  7. 취향에 따라 소금과 후추를 추가하고 허브 크로스티니를 곁들여 제공합니다.
  



[ 부케 가르니 Bouquet Garni ]
부케 가르니란 수프와 육수, 스톡, 소스와 스튜 등을 만들 때 사용하는 
전통적인 허브 묶음입니다.
몇가지 종류의 허브를 모아 묶은 다음 
다른 재료들과 함께 넣고 요리해 음식에 향미를 더합니다.
허브를 묶은 뒤 사용하면 적당한 시간에 
손쉽게 허브를 건져낼 수 있습니다.

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[ 허브 크로스티니 Herb Crostini ]
크로스티니는 이탈리아 요리 크로스티노를 일컫는 말로
토스트 빵을 작게 잘라 살짝 구워서 위에 토핑을 얹는
핑거푸드, 애피타이저의 한 종류입니다.
토핑은 취향에 따라 과일, 햄, 치즈, 새우 등 다양하게 사용할 수 있고,
크림치즈나 요거트 등을 함께 올리기도 합니다.


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이미지 출처 : https://honestlyyum.com/


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