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   맛을 낸 플레이버 버터 

서브 : 10인분
소요시간 : 30분





<와사비 샬롯 버터>

재료 : 부드러워진 앵커 버터 185g, 준비한 고추냉이 1티스푼, 잘게 다진 샬롯(미니양파) 1개,
(취향에 따라 추가 - 소금 1/2작은술, 후추 1/4작은술, 다진쪽파 1큰술 )

만드는 법 :
1. 부드러워진 버터에 와사비와 잘게 다진 샬롯을 섞은 후 용기에 담거나, 호일에 싸서 냉장 또는 냉동합니다.
 ** 쇠고기 스테이크와 가장 잘 어울리며, 그 외에도 야채, 닭고기, 구운 감자와 함께 제공합니다. 

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<마늘, 파슬리, 레몬 버터>

재료 : 부드러워진 앵커 버터 185g, 잘게 썬 마늘 2쪽, 다진 파슬리 2큰술, 레몬 제스트 1큰술, 레몬즙 약간, 소금 약간

만드는 법 :
1. 부드러워진 버터에 레몬, 파슬리, 다진마늘을 섞은 후 용기에 담거나, 호일에 싸서 냉장 또는 냉동합니다.
 ** 스테이크, 닭고기, 생선, 조개류, 야채 및 샌드위치에 사용할 수 있으며, 파스타 요리에도 잘 어울립니다.
 ** 스테이크, 닭고기, 연어, 새우등을 굽거나 튀기기 전에 버터를 발라주면 더 멋진 요리를 얻을 수 있습니다.

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<마늘 & 허브 버터>

재료 : 부드러워진 앵커 버터 185g, 마늘 2쪽, 다진 허브(파슬리, 로즈마리, 타임, 바질, 딜, 오레가노 중 1~2가지 ) 2큰술

만드는 법 :
1. 마늘은 잘게 으깨거나 다져서 다진 허브와 함께 버터에 넣어 섞어줍니다.
마늘의 매운 향이 싫거나, 토스트등에 사용할 때는 껍질이 있는 마늘의 윗쪽을 살짝 잘라내고 올리브유를 살짝 묻혀서 오븐에 노릇하게 구워서 사용하면 맵지 않고 달큰한 향의 맛있는 마늘 허브 버터를 만들 수 있습니다.
 ** 으깬 감자, 마늘빵, 파스타에 완벽한 토핑입니다. 스크램블 에그 만들 때 좋습니다.
 ** 냉동실에 최대 6개월까지 보관이 가능합니다. (냄새가 배지 않는 용기사용)
   



 

<라임, 생강, 칠리 버터>

재료 : 실온에 내놓아 부드러워진 앵커버터 185g, 작은 라임 1개의 잘게 간 껍질(또는 신선한 라임주스 2큰술), 다진 신선한 생강 2작은술, 잘게 썬 작은 붉은 고추 1개 (취향에 따라 꿀 약간, 소금 약간)

만드는 법 :
1. 부드러워진 버터에 레몬, 파슬리, 다진마늘을 섞은 후 손이나 믹서기로 섞어줍니다.
용기에 담거나, 호일에 싸서 냉장 또는 냉동합니다.
 ** 옥수수, 옥수수빵, 야채, 닭고기, 쇠고기, 콩 또는 생선에 잘 어울립니다.
 ** 취향에 따라 생강, 꿀 등은 선택할 수 있습니다.
   

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<케이퍼, 머스타드, 쪽파 버터>

재료 : 실온에 내놓아 부드러워진 앵커버터 185g, 잘게 다진 베이비 케이퍼 2작은술, 씨드 머스타드 2작은술, 다진 쪽파 2큰술

만드는 법 :
1. 부드러워진 버터에 잘게 다진 베이비 케이퍼, 쪽파와 시드 머스타드 (홀그레인 머스타드)를 섞은 후 손이나 믹서기로 섞어줍니다.
용기에 담거나, 호일에 싸서 냉장 또는 냉동합니다.
 ** 육류요리, 스테이크 등에 잘 어울립니다.
 
   

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디저트, 앵커버터, 디저트케이크, 바나나케이크,
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