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 바나나 & 버터스카치 시럽 케이크

난이도 : ☆☆☆☆☆
소요시간 : 1시간 20분




재료

[케이크 시트]
실온에 두어 부드러워진 앵커버터 125g
흑설탕 3/4컵
계란 2개
잘익은 바나나 2개 (으깬 것)
플레인 요거트 200g
셀프라이징 밀가루 200g
베이킹 파우더 1티스푼

[버터스카치 시럽]
앵커 휘핑크림 2/3컵
앵커 버터 50g
흑설탕 3/4컵

[서빙]
다진 피칸 너트 ½컵
바닐라 아이스크림




    요리법   
    1. 오븐을 170°C로 예열합니다. 22cm 스프링폼 케익 틀에 기름을 바르고 줄을 긋습니다.
       
    2. 창백한 크림색의 부드러운 크림이 될 때까지 버터와 설탕을 친 다음,   
       계란을 한 번에 하나씩 추가하면서 잘 섞어줍니다.
      
    3. 으깬 바나나와 요거트를 넣고 섞은 다음 밀가루와 베이킹 소다를 체에 쳐서 넣고 섞습니다.
       
    4. 혼합물을 준비된 케익 틀에 숟가락으로 담고 40~50분 동안 또는 꽂은 꼬챙이가 깨끗이 나올 때까지 굽습니다. 5~10분 동안 그대로 둔 후 틀에서 케이크를 꺼내어 시럽을 만드는 동안 철망에 올려둡니다.
       
    5. 버터스카치 시럽을 만들려면 중간 냄비에 크림, 설탕, 버터를 넣습니다. 5분 동안 또는 잘 섞일 때까지 중불에서 저어줍니다. 약간 걸쭉해질 때까지 약한 불에서 5분간 더 끓입니다.

   6. 케이크 시트를 꼬챙이로 몇 번 찌른 후 뜨거운 시럽을 따끈따끈한 케이크 위에 붓는다. 바닐라 아이스크림과 피칸 너트로 따뜻하게 드십시오.
       


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