상품상세정보



 베이컨 크림 파스타 

소요시간 : 20~30분
제공 : 2인분

정말 쉽고 간단하게 
집에서 만드는 크림파스타 
원하는 재료로 응용하기 쉬운 
파스타 기본 레시피


재료

스파게티면 200g
베이컨 - 취향에 맞게 적당량
앵커 엑스트라휩 휘핑크림 150g
물 2L + 소금20g (면 삶는 용도)
식용유 또는 올리브오일
소금, 후추, 파슬리가루 약간

***베이컨 외에 햄, 소시지, 새우나 조개 등 해산물 가능
***취향에 따라 양파, 마늘, 버섯, 쪽파, 파프리카 등 야채 추가 가능




  요리법 
 
  1. 큰 냄비에 물을 끓이고, 소금을 넣습니다.
     ( 스파게티 면 100g 당 물 1L, 소금 10g이 적당합니다 )

  2. 물이 끓으면 스파게티 면을 넣습니다.

  3. 면이 부서지는 것을 방지하기 위해, 30초~1분간 그대로 두었다가, 면이 부드럽게 구부러지면 면 전체를 물에 잠기게 합니다.

  4. 각자 취향에 따라 원하는 파스타면의 식감이 다르기때문에 면이 물에 완전히 잠긴 후부터 6분~9분 사이에 파스타를 테스트 하여 원하는 대로 익었는지 확인합니다.
    ( 이로 끊어 보아 원하는 식감보다 살짝 단단한 식감일 때가 좋습니다. )

  5. 면이 다 익으면 건져내서 물기를 빼 주고, 면수는 소스에 사용하기 위해 약간 덜어 놓습니다.
     면에 약간의 오일을 넣고 버무려 서로 붙지 않도록 해둡니다.

  6. 팬에 식용유를 두르고 썰어놓은 베이컨을 노릇노릇할 때까지 볶아준 후 덜어놓은 물을 붓고 후추를 약간 뿌려준 후 물이 자박해질 때까지 적당히 졸입니다.
     
  7. 앵커 엑스트라 휩 휘핑크림을 붓고, 소금과 후추로 간을 맞춘 후 파슬리가루로 향을 추가합니다.

  8. 소스에 면을 넣고 잘 버무린 후 접시에 담아 서빙합니다.
  


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[ 알 덴테 al dente ]
알 덴테는 '치아에 닿는'이란 뜻의 이탈리아어 표현으로
채소나 파스타를 적절한 식감으로 익힌 상태를 가리킵니다.
채소나 파스타를 삶고 난 뒤 불에서 내려 건졌을 때
이로 끊어 보아서 너무 부드럽거나 물컹거리지 않고,
약간 단단한 식감이 느껴지는 상태입니다.



[ 파스타 종류 ]

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