토마토 비스크, 부케 가르니
제공 : 2~3인분
여러가지 허브를 엮은 부케 가르니로 향을 낸
부드럽고 깔끔한 맛의 토마토 비스크
넉넉하게 만들어두면, 간단한 아침식사로 좋고,
파스타 등 다양한 요리의 베이스 소스로
활용할 수 있습니다.
재료
토마토 비스크:
식용유 1큰술
다진 양파 1컵
다진 셀러리 1/2컵
다진 당근 1/2컵
다진 마늘 1티스푼
부케 가르니 1개
데쳐서 껍질을 벗긴 토마토 1.4kg
앵커 엑스트라 휩 휘핑크림 500ml
육수 1L
부케 가르니
오레가노, 로즈마리, 타임 가지 6개
신선한 세이지 잎 3장
월계수 잎 3장
셀러리 줄기 1개
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요리법
1. 부케 가르니 만드는 법
* 셀러리를 세로로 슬라이스 합니다.
* 셀러리 슬라이스 안쪽에 허브를 채웁니다.
* 셀러리의 나머지 절반으로 덮습니다.
* 요리용 끈으로 묶습니다.
2. 팬을 가열하고 오일을 추가합니다.
3. 야채를 넣고 마늘, 부케 가르니, 육수를 넣고 끓입니다.
4. 토마토를 넣고 반으로 줄어 들 때까지 끓입니다.
5. 부케 가르니를 제거하고 모든 야채와 토마토를 으깨어 걸쭉한 퓌레로 만듭니다.
6. 앵커 엑스트라 휩 휘핑크림을 넣습니다.
7. 취향에 따라 소금과 후추를 추가하고 허브 크로스티니를 곁들여 제공합니다.