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 커스터드크림 로얄 푸딩 

소요시간 : 50분

젤라틴이나 전분 없이 쉽게 따라하는 
앵커휘핑크림 오리지널 커스터드 크림 푸딩 레시피로, 
다양하게 활용할 수 있는 커스터드 크림 만드는 법과 
캐러멜 소스 만드는 법, 
두가지를 병에 담아 만드는 푸딩까지 
영상을 보며 쉽게 따라할 수 있어요~



  재료 

  캐러멜 소스: 설탕 400g, 물 200g 

  푸딩: 앵커 엑스트라 휩 휘핑 크림 600g 
          우유 400g 
          설탕 100g 
           계란 10개
           노른자 4개 
           바닐라 에센스 1티스푼 


 요리법   

  1.캐러멜 만들기 : 팬에 설탕과 물을 약 150-160°C로 끓여 갈색이 되면 유리잔 바닥에 붓고 식힙니다.

  2.팬에 앵커 엑스트라 휩 휘핑크림, 우유, 바닐라, 설탕을 붓고 끓입니다.

  3.계란을 깨서 휘저어 잘 섞여지면 휘저으면서 끓여놓은 크림,우유 혼합물을 계란에 넣습니다. 
    덩어리가 생기면 스트레이너(거름망)를 사용하여 휘젓습니다.

  4.캐러멜 시럽이 담긴 유리잔을 채우고 140°C에서 약 30분 동안 중탕에서 요리합니다.

  




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