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 크리스마스 트리 컵 케이크 

서브 : 9인분
소요시간 : 60분

바닐라 컵케이크 위에 앵커버터 아이싱을 올린 디저트
트리 모양은 크리스마스 파티에 적당하고,
아이싱을 파이핑 하는 방법에 따라
다양한 모양의 디저트를 창작할 수 있어요~




<바닐라 컵 케이크>
앵커 버터 125g
설탕 ½컵
계란 2개
일반 밀가루 1컵
베이킹 파우더 1 ½ 티스푼
바닐라 익스트랙 1 티스푼
우유 2큰술
작은 아이스크림 콘 9개
컵케이크 케이스

<버터 아이싱>
앵커 버터 200g
아이싱 슈거 3컵
우유 2큰술
녹색 식용색소 약간
장식용 카슈(cachous/캔디)



  요리법 

  <바닐라 컵 케이크>
  1. 오븐을 180°C로 예열합니다. 
     10개의 머핀 컵 트레이에 컵 케이크 케이스를 놓으세요.

  2. 버터와 설탕을 가볍고 푹신해질 때까지 휘젓고 계란을 한번에 하나씩 넣고 잘 섞습니다.

  3. 섞은 밀가루와 베이킹 파우더, 바닐라와 우유를 부드럽게 섞으세요. 
     너무 많이 섞이지 않도록 주의하세요.

  4. 혼합물을 컵케이크 케이스에 숟가락으로 떠서 넣고 만졌을 때 탄력 있고 황금색이 될 때까지 15-20분 동안 굽습니다.

  5. 철망에 옮겨 완전히 식힙니다.

   <버터 아이싱>
  1. 믹싱 볼에 버터와 슈가파우더를 넣고 가볍고 푹신해질 때까지 크림화한 다음 우유를 넣고 섞습니다.

  2. 컵케이크 표면에 눈이 쌓인 것을 표현하기 위한 아이싱을 따로 덜어둡니다.

  3. 남은 버터 아이싱에 녹색 식용 색소 몇방울을 넣고 색이 잘 섞일 때까지 저어줍니다.

  <꾸미기>
  1. 녹색 버터 아이싱을 작은 별모양 팁(노즐)이 있는 짤주머니에 넣습니다.

  2. 필요한 경우 톱니 모양의 칼을 사용하여 각 컵케이크의 상단을 다듬어 평평한 표면을 만듭니다.

  3. 크림색 버터 아이싱으로 컵케이크 위에 펼쳐 올린 위에 아이스크림 콘을 거꾸로 놓습니다.

  4. 한 손에 파이핑 백을 들고 원뿔 주위를 아래에서 위로 파이핑합니다.

  5. 은이나 차가운 카슈로 장식합니다.
     



        
  



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