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라즈베리 미니 번트 케이크 

서브 : 12인분
소요시간 : 100분


재료

앵커버터 200g
캐스터 슈가 200g (테이블 슈가 가능)
계란 4개
박력분 200g
베이킹파우더 1 작은술
레몬 1개 (제스트)
라즈베리 1/2컵
우유 2큰술

<토핑&필링>
라즈베리, 로즈마리, 휘핑크림


  요리법

  1. 오븐을 180°C로 예열합니다. 
  2. 12홀 미니번트 틀에 기름을 바르고 밀가루를 뿌립니다.
  3. 그릇에 설탕과 버터를 넣고 가볍고 푹신할 때까지 섞습니다. 세게 휘젓는 동안 계란을 하나씩 추가하고, 레몬제스트와 로즈마리, 라즈베리를 추가합니다.
  4. 박력분, 베이킹파우더를 체에 쳐서 넣고 적당히 섞은 후 우유를 추가합니다. 
  5. 미니번트 몰드당 약 1ts의 반죽을 넣고, 약 15~18분간 구운 후 완전히 식힙니다.
  6. 라즈베리를 포크로 으깨어 소스처럼 만들어줍니다.
  7. 휘핑크림으로 구멍을 채우고, 으깬 라즈베리, 신선한 베리, 로즈마리 잎을 얹습니다.


***캐스터슈가 (Caster sugar) : 
    백색 과립 설탕 중에서 결정 크기가 가장 작아서 차가운 액체에서도 쉽게 용해되는 초미세 설탕
  





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