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점퍼 머스타드 색상 이미지-S7L1





호두를 올린 모카크림 케이크 

서브 : 12인분
소요시간 : 120분


재료
앵커버터 175g
캐스터 슈가 175g (테이블 슈가 가능)
계란 3개
밀가루 175g
베이킹파우더 1 1/2작은술
끓는 물 1테이블스푼에 녹인 커피 알갱이 2티스푼

<토핑&필링>
앵커 엑스트라휩 휘핑크림 300ml
착빙 설탕 (아이싱슈가) 1큰술
끓는 물 2테이블 스푼에 녹인 커피알갱이 2티스푼
다진 호두 1/4컵


  요리법
  1. 오븐을 180°C로 예열합니다. 두 개의 둥근 18cm 케이크 틀에 기름을 바르고 베이킹 페이퍼를 깔아주세요. 

  2. 가볍고 푹신할 때까지 버터와 캐스터 설탕을 치십시오. 별도의 볼에 계란을 가볍게 휘젓고 설탕 혼합물을 조금씩 첨가하십시오. 각 첨가 후에 잘 섞은 후 커피를 섞어 줍니다.

  3. 박력분과 베이킹파우더를 섞어 버터 혼합물에 부드럽게 섞습니다. 

  4. 두 개의 틀에 케이크 혼합물을 나누고 20-25분 동안 황금색과 꼬치를 꽂아 반죽이 묻어 나오지 않을 때까지 굽습니다. 토핑 및 필링 을 위해 오븐에서 꺼내 식힙니다 .

  5. 볼에 크림과 슈가파우더를 부드러운 봉우리가 생길 때까지 휘핑합니다. 녹인 커피를 넣고 섞어주세요.

  6. 접시/케이크 스탠드에 케이크 하나를 놓습니다. 그 위에 커피 크림을 반만 펴 바르고, 그 위에 두 번째 케이크를 올려주세요. 그 위에 남은 커피 크림을 바르고 호두 조각으로 장식합니다.


***캐스터슈가 (Caster sugar) : 
    백색 과립 설탕 중에서 결정 크기가 가장 작아서 차가운 액체에서도 쉽게 용해되는 초미세 설탕
  





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