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 해산물 리조또 

서브 : 6인분
소요시간 : 30분

신선한 해산물과 마리나라소스의 풍미와
부드러운 식감의 이탈리안 덮밥
정통 리조또 레시피입니다.
청정 뉴질랜드 앵커버터, 앵커크림으로
완벽한 리조또 맛을 완성해보세요



재료

앵커버터 50g
마늘2쪽
아보리오 라이스 2컵
생선 또는 야채 육수 1.25리터
드라이 화이트 와인 ½ 컵 (선택사항)
해산물 마리나라 믹스 600g
잘게 썬 쪽파 2큰술
앵커 휘핑크림 ½컵
파마산 치즈가루 ½컵




    요리법   
    1. 큰 냄비에 버터를 두른 부추와 마늘이 부드러워질 때까지 15분 동안 요리합니다. 밥을 넣고 버터와 부추 혼합물에 버무립니다. 

    2. 야채 스톡을 천천히 첨가하고 잘 흡수될 때까지 항상 저어줍니다. 사용하는 경우 드라이 화이트 와인을 추가하십시오.

    3. 밥이 거의 익으면 해산물 마리나라 혼합물을 부드럽게 저어주고 해산물이 불투명해질 때까지 요리합니다.

    4. 잘 섞일 때까지 크림과 파르메산 치즈를 부드럽게 저어주고 4개의 그릇에 나누고 갓 다진 쪽파로 장식합니다.

    5. 야채 또는 사이드 샐러드와 함께 서빙합니다.


        
  

  ** 아보리오 라이스 : 작고 하얀 단립종 쌀로 리조토나 디저트, 라이스푸딩 등에 사용됩니다.

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    ** 마리나라 : 마리나라 소스 (Marinara sauce)는 이탈리아식 토마토 소스로 토마토, 마늘, 바질, 양파를 갖고 만든 소스로 주로 해산물과 같이 요리합니다. 나폴리 소스라고도 하며, 케이퍼, 올리브, 고추 등 여러 향신료를 첨가하기도 하며, 파스타에 곁들이거나 피자 소스로 활용할 수도 있습니다.
주 재료인 토마토에 아미노산, 루틴, 단백질, 칼슘, 철, 인, 비타민 A,B,C, 식이섬유 등이 다양하게 들어있어 어린이의 성장발달, 시력보호, 야맹증 예방 등에 좋습니다.
체중조절과 근육형성에도 도움을 줄 수 있어서 다이어트 식단으로도 좋습니다.

     <마리나라 소스 만드는 법>
    1. 믹서에 홀 토마토와 파슬리, 다진 마늘, 오레가노, 소금, 후추를 한데 넣어서 잘 갈아준다.
    2. 팬에 잘게 썬 양파와 올리브유를 넣어 잘 볶아준 뒤 팬에 토마토 혼합물과 화이트 와인을 부어 30분 정도 졸여준다
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