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 클린트 로버트의 구운 호박 뇨키 

서브 : 4인분
소요시간 : 80분

쉐프 '클린트 로버트'의 구운 호박 뇨키는 
계절과 상관없이 사람들이 좋아합니다.
풍부하고 크리미한 클린트의 뇨키 요리는 
풍미 가득한 쉬운 재료들로 어우러져 만들어집니다.
구운 호박 조각은 치즈 토마토 소스, 완전한 맛의 
앵커 휘핑크림과 함께 기억될 것입니다.



  재료

  앵커 버터 1 Tbsp 
  앵커 엑스트라 휩 휘핑크림 2½컵
  2 마늘 - 껍질을 벗기고 으깬 것
  뇨끼 700g (매장에서 구매)
  호박 1개
  붉은 양파 1개
  올리브 오일 2Tbsp 
  백리향 잎 1작은술
  계란 노른자 2개
  잘게 썬 모짜렐라 ¾ 컵
  ¼ 컵 강판 파마산 치즈


 요리법   
  1. 오븐을 200⁰C로 예열하고 베이킹 접시에 기름을 바릅니다.

  2. 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 넉넉히 넣고 뇨키를 넣습니다. 봉지에 적힌 대로 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 뺀다. ( 간혹 뇨키 자체에 소금이 이미 함유된 제품이 있으니, 확인하고 소금양을 조절해주세요)

  3. 호박에서 껍질을 제거한 다음 만돌린(mandolin : 얇게 썰 수 있는 슬라이서)이나 날카로운 칼을 사용하여 얇은 조각(0.2인치 이하)으로 뇨키 길이의 약 2배 길이로 자릅니다.

  4. 양파를 껍질을 벗기고 자릅니다.

  5. 큰 그릇에 익힌 뇨키, 얇게 썬 호박, 양파, 앵커 버터, 올리브 오일, 타임을 섞습니다.

  6. 앵커 크림을 계란 노른자, 잘게 썬 모짜렐라 1/2컵과 함께 휘핑합니다.

  7. 혼합물을 뇨키 위에 붓고 준비된 베이킹 접시에 옮깁니다.

  8. 남은 모짜렐라치즈와 파마산 치즈를 뿌리고 40분 동안 황금빛과 거품이 생길 때까지 굽습니다.

  9. 타임으로 장식하십시오.





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