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악세사리 머스타드 색상 이미지-S16L2





 초간단 머핀 2종 베이킹 레시피 

서브 : 각 12인분
소요시간 : 각 30분

재료 준비시간 약 15분, 오븐 베이킹 15분이면 완성되는
초간단 머핀 레시피입니다.
재료에 따라 햄을 넣어주면 햄머핀, 
옥수수등 야채만 넣으면 채식머핀이 되는데
재료 제한 없이 냉장고 남은 재료로 다양하게 만들 수 있습니다.



재료

녹인 앵커버터 125g
밀가루 2컵
베이킹파우더 4작은술
소금 ½작은술
슈레드 체다치즈 1컵
우유 1컵 250ml
달걀 1개 

<햄머핀>
잘게 썬 햄 ½컵
잘게 썬 버섯 ¼컵
잘게 썬 빨간 고추 1개
다진 쪽파 1큰술

<채식머핀>
잘게 썬 적양파 ½개
옥수수 커널(알갱이) ½컵
잘게 썬 버섯 ¼컵
잘게 썬 빨간 고추 1개
다진 쪽파 1큰술


  요리법   
  1. 오븐을 200°C로 예열합니다. 12컵 머핀 틀에 기름을 발라 준비합니다.
  2. 햄머핀은 햄, 버섯, 고추, 쪽파를 잘게 다집니다.
      채식머핀은 적양파, 버섯, 고추, 쪽파를 잘게 다지고, 옥수수 커널은 그대로 넣습니다.
  3. 큰 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 치즈와 2의 준비된 재료를 넣고 섞어줍니다.
  4. 녹인 앵커버터, 우유, 풀어놓은 계란을 넣고 섞어줍니다. 끈적이지 않게 설렁설렁 섞어야 구웠을 때 바삭하고 맛있습니다.
  5. 머핀컵에 담은 후 12~15분간 황금색이 되고 만졌을 때 단단해질 때까지 굽습니다.
        
  


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