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 레몬 미니 케이크 

서브 : 12인분
소요시간 : 60분

셀프라이징 플라워를 이용해 간단하게 만드는
미니 레몬 케이크위에 고소한 앵커버터 크림을 아이싱한
디저트 케이크


재료

설탕 1 ¾컵
앵커 버터 250g
계란 2개
레몬 껍질 2큰술, 장식용 추가
레몬즙 2큰술
셀프라이징 플라워 (밀가루) 2컵
소금 1작은술
우유 250ml

아이싱 재료
앵커 버터 200g
슈가파우더 420g
레몬즙 2큰술
우유 1큰술



  요리법   
  1. 오븐을 180°C로 예열합니다. 
      12개의 미니 케이크 컵 주석에 기름을 바르거나 선을 긋습니다.

  2. 중간 크기의 볼에 설탕과 버터를 함께 부드럽고 크림화할 때까지 크림화합니다. 
     계란을 한 번에 하나씩 추가하고 각각 후에 잘 섞습니다. 
     레몬 껍질과 주스를 넣고 잘 섞일 때까지 치십시오.

  3. 밀가루, 소금, 우유를 부드럽게 섞어주세요.

  4. 반죽을 케이크 틀에 균등하게 나누어 오븐에서 20분간 굽습니다. 
     식히기 위해 따로 보관하십시오.

  5. 아이싱을 만들려면 버터와 설탕을 전기 믹서로 엷고 폭신할 때까지 휘핑하십시오.
     레몬즙과 우유를 넣고 섞어주세요.

  6. 케이크에 아이싱을 파이핑하거나 펴 바르고 추가 레몬 제스트를 얹습니다.
     
  **레몬 제스트 만들기
   1. 레몬을 베이킹소다나 소금으로 문질러 깨끗이 씻어준 후 식초물에 10분정도 담가줍니다.
   2. 끓는 물에 레몬을 살짝 데친 후 찬물에 헹궈줍니다.
   3. 레몬의 물기를 제거하고 강판으로 노란 겉껍질 부분만 갈아줍니다.
   4. 레몬 2개 당 10~11g이 나오며, 설탕 1t 를 넣어 섞어주면 완성입니다.
        
  



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