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 이튼 메스(딸기 크림 디저트) 

서브 : 4인분
소요시간 : 20분

딸기에 머랭쿠키와 휘핑크림을 넣어 만드는
영국 전통 디저트

재료

앵커 휘핑크림 400ml
 머랭 100g
딸기 1 ½ 상자



  요리법   
  1. 볼에 크림을 붓고 휘저어 부드러운 봉우리가 생길 때까지 휘핑합니다.

  2. 머랭을 적당한 덩어리로 부수고, 크림과 섞습니다.

  3. 딸기는 껍질을 벗기고 반 정도는 잘게 자르고, 나머지 반은 믹서기로 곱게 갈아줍니다.

  4. 잘게 자른 딸기와 갈아놓은 딸기 모두를 크림과 잘 섞습니다.

  5. 그릇이나 잔에 담아 서빙하십시오.
     
      **머랭쿠키 만들기
        실온에 1~2시간 정도 내놓은 계란 흰자를 뿔이 생길때 까지 휘핑합니다.
        같은 양의 설탕은 3번정도로 나눠서 휘핑에 넣어줍니다.
        머랭을 적당한 모양으로 팬에 올려 90도 오븐에 100~120분간 구워줍니다.
        (취향에 따라 휘핑시 바닐라빈이나 레몬즙 등을 넣어도 좋습니다.)
       

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 과일 크림 디저트 

서브 : 4,5,6인분
소요시간 : 20분

휘핑크림에 여러가지 과일과 마시멜로을 넣어 만드는
예쁘고 맛있는 디저트

재료

앵커 휘핑크림 300ml
잘게 썬 포도 ½컵
작은 파인애플 조각 ½컵
얇게 썬 망고 ½컵(신선 또는 통조림)
얇게 썬 바나나 ½컵
마시멜로 ½컵



  요리법   
  1. 볼에 크림을 붓고 휘저어 부드러운 봉우리가 생길 때까지 휘핑합니다.

  2. 썰어놓은 과일 조각과, 마시멜로, 크림을 섞습니다. (장식용은 남겨둡니다.)

  3. 숟가락으로 잔에 담고, 남겨둔 과일과 마시멜로로 장식하여 서빙합니다.


  



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