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 클래식 라자 

서브 : 8인분
소요시간 120분


재료
앵커 버터 2큰술
잘게 썬 양파 1개
잘게 썬 셀러리 1줄기
당근 1개, 깍뚝설기
잘게 썬 마늘 2쪽
다진 쇠고기 700g
소금과 후추
토마토 파사타 2컵
쇠고기 육수 1컵
앵커 버터 50g
1/4컵 밀가루
신선한 우유 3컵
강판에 간 모짜렐라 치즈 2컵
강판에 간 파마산 치즈 1/4컵
말린 라자냐 시트 250g


요리법
1. 
오븐을 180°C로 예열

2. 
큰 스튜 냄비에 버터 2큰술을 약한 불로 녹이고 양파, 샐러리, 당근, 마늘을 넣습니다. 
양파가 부드러워질 때까지 요리하십시오. 
다진 고기를 넣고 불을 중불로 올린 다음 숟가락을 사용하여 덩어리를 부수면서 고기를 굽습니다. 
소금과 후추로 간을 맞춘다.

3. 
파사타와 비프스톡을 넣고 잘 섞이도록 저어줍니다. 
약불에서 40~45분 동안 또는 혼합물이 줄어들고 걸쭉해질 때까지 끓입니다.

4. 
한편, 중간 크기의 냄비에 버터 50g을 녹이고 밀가루를 반죽이 될 때까지 저어줍니다. 
우유를 넣고 휘핑하여 덩어리를 제거하십시오.
혼합물이 걸쭉해질 때까지 약한 불에서 끓입니다. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
두 치즈의 절반을 저어줍니다.

5. 
깊은 25cm 정사각형 베이킹 접시에 기름을 살짝 바르고 바닥에 라자냐 시트를 깔아주세요. 
다진 혼합물의 절반을 숟가락으로 떠서 올리고 화이트 소스의 1/3을 얹습니다. 
라자냐 시트, 다진 것, 화이트 소스의 다른 층을 사용하여 반복합니다. 

6. 
마지막 라자냐 시트와 화이트 소스를 얹는다. 남은 치즈를 뿌리고 오븐에서 45분 동안 또는 라자냐 시트가 요리되고 치즈가 황금색으로 변할 때까지 굽습니다.

제철 야채 또는 사이드 샐러드와 함께 제공하십시오. 




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