ㅡ
초콜릿 비스킷 퀴예르 (Chocolate Biscuit Cuillère)
*재료
달걀흰자 310g
설탕(1) 200g
아몬드가루 180
설탕(2) 200g
케이크가루 100g
코코아가루 15g
*만드는법
1. 거품기가 달린 믹서에 달걀 흰자와 설탕(1)을 넣고 휘핑합니다.
2. 아몬드가루, 설탕(2), 박력분, 코코아가루를 함께 섞습니다.
3. 밀가루 혼합물을 머랭에 넣어 섞습니다.
4. 끝이 작고 둥근 짤주머니에 담아주세요.
5. 원형 실리콘 몰드(Ø=7.5cm)와 미니 원형(Ø=1cm)에 파이프로 짜주세요.
6. 아이싱슈가를 뿌리고 오븐에 굽기 전 약 10~15분정도 휴지합니다.
7. 160°C의 컨벡션 오븐에서 약 8분간 환풍구를 50% 열고 굽습니다.