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아일랜드 전통요리 콜캐논
- St. Patrick's Day Colcannon Recipe -

낯선 이름을 지닌 콜캐논은 성 패트릭 데이를 축하하며 만들어 먹는 전통 아일랜드 요리로, 으깬 감자와 양배추, 유제품을 주 재료로 만들어 영양이 풍부하고 물론 맛도 좋습니다.


서브 : 6인분
소요시간 : 20분
재료
껍질을 벗겨 균일하게 자른 큰 감자 6개
잘게 썬 양배추 2컵
앵커버터 125g
우유 1컵
사워크림 250g
장식용 잘게 썬 쪽파

요리법

1. 감자가 부드러워질 때까지 삶아주세요. 물기를 빼고 잘 으깬 다음 따뜻하게 보관하세요

2. 감자가 끓는 동안 잘게 썬 양배추를 다른 끓는 물 냄비에 넣고 부드러워질 때까지 2~3분간 삶은 뒤 물을 빼고 보관합니다.

3. 작은 냄비에 버터를 녹이고 우유를 넣고 살짝 끓입니다. 불을 끄고 으깬 감자에 넣고 잘 섞어준 후 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

4. 사워크림을 감자 혼합물에 넣고 익힌 양배추를 넣은 후 다시 저어줍니다.

5. 서빙접시에 옮기고 쪽파로 장식합니다.


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**앵커휘핑크림으로 만드는 사워크림

사워크림은 생크림을 유산균을 넣어 발효 시켜 만들기때문에 특유의 신맛이 있는데요, 샐러드 드레싱이나 베이킹 재료로 사용됩니다. 
시중에 판매되는 사워크림도 있지만, 생크림이 집에 있다면 간단하게 만들 수 있습니다.

재료

앵커휘핑크림 190g
무가당 플레인 요거트 95g
레몬즙 3큰술


만드는 법

1. 열탕소독한 용기에 생크림과 무가당 플레인 요거트를 넣고 잘 섞어주세요. 생크림과 요거트의 비율은 2:1로 맞춥니다.
2. 레몬즙 3큰술을 넣고 다시 한번 섞어줍니다.
3. 뚜껑을 닫아 밀폐한 후 실온에서 12~24시간 보관후 냉장 보관 합니다.
4. 걸쭉한 상태로 발효가 되면 사워크림이 완성됩니다.

***사워크림 레시피는 로지님의 레시피를 참조했습니다.

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