상품상세정보

화장품 상품상세 이미지-S4L1
베이컨과 딜 크림으로 속을 채운 고구마
- Stuffed Sweet Potatoes with Bacon & Dill Cream -

베이컨과 딜 크림을 곁들인 속을 채운 고구마는 훌륭한 가족식사이며, 직장인 도시락 메뉴입니다.
만들기 쉽고, 예쁜 모양으로 홈카페 브런치 메뉴로 추천합니다.


서브 :    
소요시간 : 60분
재료
큰 고구마 4개
꿀로 절인 베이컨 1팩
훈제 파프리카 2티스푼
마늘가루 1티스푼
앵커버터 3큰술
소금 1/2티스푼
강판에 갈은 체다 치즈 1 1/2컵
(속을 채우는 데 반, 토핑으로 반 사용)

딜크림 재료
사워크림 250g
라임 1개, 주스만
잘게 다진 딜 1/2컵
다진 마늘 1티스푼
소금 한꼬집

서빙 재료
얇게 썬 아보카도 2개
딜 다발 대충 다진 것
요리법
 1. 오븐을 220도로 예열하세요

2. 오븐 트레이에 베이킹 페이퍼를 깔아주세요. 고구마 전체를 포크로 찌른 후 부드러워질 때까지 60분간 굽습니다.

3. 달라붙지 않는 팬에 베이컨이 바삭해질 때까지 볶습니다. 식힌 후 자르세요.

4. 고구마의 윗부분을 조심스럽게 잘라낸 다음 고구마 모양을 유지하면서 안쪽 부분도 조심스럽게 퍼내세요. 

5. 퍼낸 고구마를 베이컨, 훈제 파프리카, 마늘가루, 소금 버터, 맛있는 치즈 절반과 함께 그릇에 넣고 잘 섞습니다.

6.혼합물을 고구마에 숟가락으로 얹은 다음 남은 치즈와 베이컨 조각을 얹습니다. 황금색이 될 때까지 10~15분 동안 굽습니다.

6. 딜 크림은 모든 재료를 그릇에 넣고 잘 섞일 때까지 저어줍니다.

7. 서빙하려면 구운 고구마 위에 딜 크림을 올리고, 그 위에 얇게 썬 아보카도와 신선한 딜을 얹습니다.


화장품 바이올렛 색상 이미지-S3L4
본 사이트의 이미지 및 콘텐츠 저작권은 Fonterra와 베스트로(주)에 있으며,
무단 도용시 법적인 처벌을 받을 수 있습니다.