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   구운 땅콩호박과 가지 라자냐 

서브 : 6인분
소요시간 : 2시간 20분




재료


버터넛 스쿼시 1kg
올리브유
1cm 크기로 자른 큰 가지 3개

화이트 소스
앵커 무염 버터 100g
일반 밀가루 100g
우유 4컵
월계수 잎 1개
갈은 파마산 치즈 50g
앵커 슈레드 체다치즈 125g

조립하기
라자냐 시트 400g
토마토 파사타 2컵
바질잎 30개
슈레드 모짜렐라 치즈 100g
베이킹 접시 (25 x 30cm x 깊이 8cm)



    요리법   
    1. 오븐을 180°C 팬 베이킹으로 예열하세요.

    2. 단호박을 조심스럽게 반으로 자르고 씨를 파냅니다. 큰 로스팅 트레이에 자른 면이 위로 오도록 놓고 올리브 오일을 두르고 소금, 후추로 간을 하여 1시간 동안 굽습니다.

   3. 약간 식힌 다음 껍질에서 살을 긁어내고 그릇에 담습니다. 볶은 버터넛 스쿼시는 잘 으깨서 따로 보관합니다.

   4. 버터넛 스쿼시가 굽는 동안 가지 조각에 올리브 오일을 뿌리고 큰 프라이팬이나 철판 팬에 반쯤 뒤집으면서 한꺼번에 요리한 후 따로 보관하십시오.

   5. 화이트 소스: 큰 냄비에 버터를 넣고 중간 불로 녹입니다. 밀가루를 넣고 섞어 반죽을 만든 후 계속 저어주면서 1분간 조리합니다.

   6. 우유를 조금씩 섞은 다음 월계수 잎을 추가하고 걸쭉한 화이트 소스가 될 때까지 계속 요리합니다. 불을 끄고 치즈를 넣고 잘 섞으세요. 입맛에 맞게 간을 합니다.

   7. 조립 방법: 베이킹 접시 바닥을 가지 절반으로 덮은 다음 으깬 버터넛 스쿼시 절반 위에 펴 바릅니다. 파사타의 절반 이상을 붓고 바질 잎의 절반을 뿌립니다. 파스타 시트로 덮은 다음 화이트 소스를 절반 이상 부어주세요.

   8. 남은 가지, 버터넛 스쿼시, 파사타, 바질 잎, 라자냐 시트로 반복합니다. 마무리로 남은 화이트 소스를 붓고 갈은 슈레드 모짜렐라 치즈를 위에 뿌려주세요.

   9. 180°C에서 40분 동안 굽고 황금빛이 돌고 기포가 생길 때까지 굽습니다.

   10. 오븐에서 꺼내 20분동안 식힌 후에 서빙합니다.

      

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