정통 이탈리안 볼로네제 파스타
소요시간 : 45분
제공 : 4인분
우리에겐 토마토 미트소스 스파게티로 친숙한
볼로네제 스파게티 오리지널 레시피
쉽고 빠르게 준비하는 완벽한 저녁 식사 메뉴
재료
앵커 버터 2큰술
스파게티면 200g
다진 쇠고기 400g
잘게 썬 양파 1개
잘게 썬 셀러리 1줄기
당근 1개
다진 마늘 1티스푼
토마토 파스타 소스 400g
앵커 휘핑크림 2큰술
강판에 간 파마산 치즈 3/4컵
(또는 잘게 다진 체다치즈)
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요리법
1. 끓는 소금물 (물 2L, 소금20g)이 담긴 큰 냄비에 스파게티면을 넣고 익힌 다음 물기를 뺍니다.
2. 프라이팬에 버터를 녹이고, 양파, 셀러리, 당근을 15분 동안 부드러워질 때까지 익힙니다.
3. 팬에 쇠고기와 마늘을 넣고 불을 높이고 고기가 잘 익을 때까지 끓입니다.
4. 고기가 다 익으면, 토마토 파스타 소스를 붓고 10분간 끓입니다.
5. 앵커 휘핑크림을 넣고 저어 소스를 완성한 후 삶아 놓은 스파게티면 위에 소스를 얹고 강판에 간 치즈를 듬 뿍 얹습니다.
***요리 팁
레시피 카테고리에 있는 '토마토 비스크' 를 이용하면, 더 빠르고 간단하게 요리할 수 있습니다.
위의 레시피 중에서 2번 순서는 생략, 4번 순서의 토마토 파스타 소스 대신 토마토 비스크를 넣어 주면 간단하게 볼로네제 소스가 완성됩니다.
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