할로윈 단호박 포크플로스 치즈 번
소요시간 : 120분
재료
<케이크 필링>
찐호박 300g
앵커버터 50g
슬라이스 앵커 체다 치즈 3장
포크 플로스 200g
<토핑&필링>
찐호박 500g
앵커버터 130g
밀가루 550g
설탕 50g
이스트 15g
소금 15g
시나몬 파우더 1g
카다멈(육두구) 파우더 1g
<케이크 장식>
슈가 파우더 200g
달걀 흰자 30g
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요리법
1. 단호박 껍질과 씨를 제거하고 찜통에 쪄줍니다.
2. 케이크 필링 재료를 모두 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 빵 반죽 재료를 모두 볼에 넣고 부드러워질 때까지 잘 섞어줍니다.
4. 빵 반죽을 60g씩 나누어 미리 준비해둔 필링 재료를 채우고 동그랗게 빚은 후 가위밥을 넣습니다.
5. 1시간 이내로 발효시킵니다.
6. 반죽 위에 계란물을 바른 후 170도 오븐에 15분간 구워줍니다.
7. 케이크 장식 재료를 모두 섞어 컬러믹식을 진행한 후 짤주머니에 넣고 케이크를 장식합니다.
***포크 플로스 (Pork floss) :
익힌 돼지고기를 찢어서 장조림처럼 찢어 말린 후 한번 더 갈아서 사용합니다.
플로스가 치실로 사용할 만큼 고운상태의 의미입니다.