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지방에 대한 사실 바로잡기
-Setting The Facts Straight On Fat-
수십년동안 전문가들은 건강한 체중을 유지하기 위해 지방 섭취를 중단하라고 조언했습니다.
그러나 최근 연구에 따르면 식이 지방이 실제로 건강에 도움이 될 수 있음이 밝혀졌습니다.

뉴질랜드 최대 유제품 기업 폰테라의 선임 연구 과학자이자 영양학자인 
Dr. Elizabeth의 지방, 특히 유제품의 지방에 대한 인터뷰 내용입니다.

How did fats get their reputation for being unhealthy?
지방은 건강에 해롭다는 평판을 어떻게 얻었습니까?

"저지방 식단에 관한 메세지는 1970년대에 시작되어 다이어트의 기본처럼 여겨졌고, 
지방은 탄수화물이나 단백질보다 2배의 칼로리를 제공하므로 
지방이 살이 찌게 한다고 강조되어 왔지만, 이제 알고 있습니다.
너무 단순하게 지방 섭취를 줄인 대신 정제된 탄수화물과 설탕의 섭취가 증가하여 
실제로는 그 기간 동안 비만율이 급격히 증가했으며, 
전문가들은 실제로 이러한 식이 변화로 인해 비만율이 더 높아지고, 
당뇨병 발병률이 더 높아지는 결과를 낳았기때문에 이젠 저지방이 효과가 없다는 데 동의합니다."

what are the benefits of including fat in your diet?
식단에 지방을 포함하면 어떤 이점이 있습니까?

대부분의 사람들은 음식이 칼로리를 제공하고 에너지를 제공한다는 것과 
식단에서 지방이 중요한 기능을 한다는 것을 알고 있습니다.
하지만 많은 사람들은 지방이 비타민 A, D, E, K 필수 비타민의 운반체로 
지용성 비타민의 흡수를 돕고, 인지질 및 우리 몸의 핵심 구성 요소라는 것을 모르고 있습니다.

What's so special about dairy fat?
유제품 지방의 특별한 점은 무엇입니까?

고지방 유제품을 포함하여 완전 지방 유제품 섭취 시에 시간이 지남에 따라 
실제로 체중이 감소한다는 연구가 발표되고 있습니다.
실제로 비만의 위험이 있어서 체중 감량을 시도하는 사람들 중에서 
더 많은 유제품을 섭취하는 사람들이 근육량을 유지하면서 더 많은 체지방을 줄이는 데 
도움이 되는 것으로 나타났기 때문에 유제품 섭취를 늘리는 것이 좋습니다. 

원본 출처 : Fonterra: A dairy co-operative

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