초간단 호두 바나나빵
서브 : 5인분
소요시간 : 90분
정말 쉽게 따라 할 수 있는
호두 바나나 파운드케이크
달콤한 바나나 향과 맛
호두의 고소한 식감이
디저트 카페 부럽지 않게 맛있는
호두 바나나빵
재료
실온에 두어 부드러워진 앵커버터 125g
흑설탕 ½컵
백설탕 ½컵
계란 2개
우유 ½ 컵
바닐라 익스트랙 1티스푼
베이킹소다 1½티스푼
으깬 바나나 1컵
다진 호두 ½컵
일반 밀가루 1½컵
ㅡ
요리법
1. 오븐을 160°C로 예열합니다. 25cm 빵틀에 베이킹 페이퍼를 깔아주세요.
2. 버터와 설탕을 가볍고 푹신해질 때까지 휘젓고 계란을 한 번에 하나씩 넣고 섞을 때마다 잘 휘젓습니다.
3. 바닐라, 우유, 베이킹 소다, 바나나, 호두, 마지막으로 밀가루를 넣어 저어줍니다.
4. 혼합물을 준비된 식빵틀에 붓고 30분간 굽다가 175°C로 온도를 올려 30분간 또는 꽂은 꼬치가 깨끗해질 때까지 더 익힙니다.
5. 틀에서 10분간 식힌 후 식힘망에 옮겨 완전히 식힙니다.
( 바나나가 들어가서 속이 촉촉하고 무르기때문에 바로 꺼내면 모양이 망가질 수 있습니다.)
6. 밀폐용기에 보관하십시오.