필로를 곁들인 연어&애호박 파스타
푸실리 파스타, 연어, 애호박에
밀락 휘핑크림으로 만든 파스타 소스와 필로를 얹고
오븐에 구운 색다른 파스타
재료(10~12인분)
밀락 데어리 휘핑크림 500ml
익힌 삼색 푸실리 파스타 700g
연어 500g (뼈와 껍질을 제거하고 2cm 깍둑썰기)
애호박 300g (1cm크기로 깍둑썰기)
버터 120g
잘게 다진 양파 250g
밀가루 50g
물 300ml
라임즙 4큰술
다진 신선한 딜 4큰술
강판에 간 스트롱 체다 치즈 100g
흰 후추와 소금
필로 페이스트리 250g(12장)
ㅡ
만드는 법
1. 오븐을 180°C로 예열합니다.
2. 파스타를 삶을 때 너무 익히지 않도록 주의하세요.
완료되면 상쾌한 파스타를 서빙 접시에 넣고 연어와 애호박을 넣고 냉장고에 넣습니다.
3. 버터의 절반을 바닥이 두꺼운 팬에 넣고 약한 불에 놓고
양파를 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다. 밀가루를 넣고 섞는다.
4. 밀락 럭셔리 데어리 휘핑크림에 물을 붓고 중불에서 2분간 끓입니다.
5. 열에서 제거하고 라임 주스, 딜 및 치즈를 추가합니다.
소금과 후추로 간을 맞추고 옆에 둡니다.
6. 소스가 식으면(15-20분) 파스타 위에 붓습니다.
7. 필로 페이스트리를 깔고 남은 버터를 녹입니다.
각 필로 시트에 버터를 바르고 가운데에서 집어 올려
느슨한 공을 만들어 소스 위에 하나씩 놓습니다.
8. 오븐에 넣고 35-40분 동안 조리한 다음 꺼내어 서빙합니다.