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 필로를 곁들인 연어&애호박 파스타


푸실리 파스타, 연어, 애호박에 
밀락 휘핑크림으로 만든 파스타 소스와 필로를 얹고
오븐에 구운 색다른 파스타


재료(10~12인분)

밀락 데어리 휘핑크림 500ml
익힌 삼색 푸실리 파스타 700g
연어 500g (뼈와 껍질을 제거하고 2cm 깍둑썰기)
애호박 300g (1cm크기로 깍둑썰기)
버터 120g
잘게 다진 양파 250g
밀가루 50g
물 300ml
라임즙 4큰술
다진 신선한 딜 4큰술
강판에 간 스트롱 체다 치즈 100g
흰 후추와 소금
필로 페이스트리 250g(12장)


 


만드는 법

1. 오븐을 180°C로 예열합니다.
2. 파스타를 삶을 때 너무 익히지 않도록 주의하세요. 
완료되면 상쾌한 파스타를 서빙 접시에 넣고 연어와 애호박을 넣고 냉장고에 넣습니다.
3. 버터의 절반을 바닥이 두꺼운 팬에 넣고 약한 불에 놓고 
양파를 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다. 밀가루를 넣고 섞는다.
4. 밀락 럭셔리 데어리 휘핑크림에 물을 붓고 중불에서 2분간 끓입니다. 
5. 열에서 제거하고 라임 주스, 딜 및 치즈를 추가합니다. 
소금과 후추로 간을 맞추고 옆에 둡니다.
6. 소스가 식으면(15-20분) 파스타 위에 붓습니다.
7. 필로 페이스트리를 깔고 남은 버터를 녹입니다. 
각 필로 시트에 버터를 바르고 가운데에서 집어 올려 
느슨한 공을 만들어 소스 위에 하나씩 놓습니다.
8. 오븐에 넣고 35-40분 동안 조리한 다음 꺼내어 서빙합니다.

 
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삼색 푸실리 파스타 (tricolour fusilli pasta) : 
푸실리 파스타는 짧은 파스타 면의 한 종류로 꼬불꼬불 돌돌 말린 나사모양이 특징입니다.
파스타는 물론 샐러드나 냉 파스타에 많이 사용됩니다. 
삼색 중 녹색은 시금치, 붉은색은 고추나 토마토로 색을 내며, 오징어먹물로 검은색을 낸 제품도 있습니다.
                    

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필로 (filo)
필로는 종잇장처럼 얇게 만든 반죽을 부르는 그리스의 명칭으로 터키에서는 유프카(yufka)라고 합니다.
기름을 넣고 만든 부드러운 반죽을 밀대로 밀거나 손으로 잡아 늘여 비쳐보일 정도로 얇게 만드는데, 페이스트리 반죽보다 파사파삭합니다.
바클라바, 뵈렉(börek), 스패나코피타(spanakopita) 등을 만드는 데 쓰입니다.

인터넷 쇼핑몰 등에서 쉽게 구할수 있고, 파이, 춘권, 다양한 디저트 요리에 사용할 수 있습니다.


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