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 Pai Fala-사모아식 파인애플 파이
 

난이도 : ☆☆☆☆☆
분량 : 16인분
소요시간 : 50분

홀리데이 시즌에 식탁에 반드시 있어야하는 음식 중 하나인 
맛있는 파인애플 파이입니다.

얇은 파이틀에 다진 파인애플과 커스터드 혼합크림을 올리고
굳힌 후에 진한 휘핑크림과 복숭아, 석류등을 토핑하여
새콤달콤한 맛과 고소한 크림맛이 어우러진 파이로
행복한 시간을 선물하세요~





부드럽게 한 앵커 버터 250g - 기름칠을 위해 약간 추가
설탕 ¾컵
계란 노른자 4개
일반 밀가루 3컵
파인애플 통조림 425g
물 4컵
우유 2컵
설탕 1컵
커스터드 가루 3/4컵
앵커 엑스트라휩 휘핑크림 250ml
장식용 통조림 복숭아 및 기타 과일 및 토핑 - 선택 사항



  요리법 

  <바닐라 컵 케이크>
  1. 오븐을 175°C로 예열합니다.

  2. 큰 파이렉스 라자냐 접시의 밑면과 옆면에 버터를 충분히 바릅니다.

  3. 큰 그릇에 버터와 설탕을 넣고 휘저은 다음 달걀 노른자를 넣고 잘 섞습니다.

  4. 밀가루를 한 번에 한 컵씩 저은 다음 볼에 넣고 손으로 뭉쳐질 때까지 반죽합니다. 벤치 위에 올려 손에 들러붙지 않는 매끈한 반죽이 될 때까지 가볍게 치대세요.

  5. 반죽을 조각으로 나누고 접시 가장자리에서 시작하여 반죽을 옆면으로 누른 다음 바닥이 덮일 때까지 누릅니다. 식료품 저장실에서 캔을 사용하여 바닥과 측면을 굴려 부드럽게 만드십시오. 포크로 여기저기 찌른 후 30-35분 동안 굽습니다.

  6. 파인애플 조각을 체에 넣고 매셔로 가볍게 으깨어 작은 덩어리로 만든 물기를 뺍니다.

  7. 큰 냄비에 물, 우유 1컵, 설탕을 데웁니다. 저어 끓입니다.

  8. 작은 믹싱 볼에 커스터드 가루와 남은 우유 한 컵을 넣고 부드러워질 때까지 섞습니다.

  9. 액체가 끓으면 불을 줄이고 커스터드 혼합물을 넣고 걸쭉해질 때까지 계속 저어줍니다.

  10. 물기를 뺀 파인애플을 넣고 볶는다. 혼합물이 걸쭉하고 뭉쳐질 때까지 저어주면서 끓입니다. 구운 케이스에 붓습니다. 식힌 후 굳을 때까지 냉장고에서 식힙니다.

  11. 제공하기: 뾰족한 봉우리가 생기도록 휘핑한 앵커 엑스트라휩 휘핑크림을 식힌 파이 위에 얹고 주걱으로 펴 바릅니다. 포크를 사용하여 크림에 소용돌이를 만들고 통조림 복숭아와 제철 과일로 장식합니다.

  ***요리사의 팁: 토핑에는 신선한 제철 과일이나 통조림 과일, 구운 코코넛 또는 다진 견과류가 포함될 수 있습니다. 파인애플 조각과 으깬 과일의 조합은 식감이 좋지만 기호에 따라 으깬 파인애플을 모두 사용할 수 있습니다.



        
  



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