악세사리 코코아 색상 이미지-S19L1





 라즈베리 초코 타르트


재료(10인분)

밀락 데어리 휘핑크림 500ml
밀가루 240g
코코아 가루 130g
무염버터 150g
설탕 115g
바닐라 에센스 1 1/2작은술
착빙설탕 200g
다크초콜릿 300g
브랜디 100ml
장식용 라즈베리
장식용 허브 (로즈마리, 타임, 민트 중 1)
장식용 슈가 파우더
우유 (필요한 경우 )


 


만드는 법

1. 밀가루, 코코아 가루, 무염버터를 푸드 프로세서에 넣고 섞어서 페이스트리 만들기를 시작합니다.
2. 밀가루 믹스에 계란, 바닐라에센스, 설탕을 넣고 섞어줍니다.
3. 믹스의 양이 부족하거나 너무 되직하면 우유를 조금 넣고, 10분정도 둡니다.
4. 초콜릿을 잘게 부숴 믹싱볼에 담습니다.
5. 팬에 밀락데어리 휘핑크림과 설탕을 넣고 끓기 직전까지 가열하고 브랜디을 넣은후
초콜릿 위에 붓습니다. 식기전에 부드럽고 광택이 날 때까지 휘젓습니다.
6. 타르트 틀에 기름을 바르고 밀가루를 뿌립니다.
7. 페스트리를 10개로 나누어 납작하게 만든 후 타르트 틀에 각각 담고 가장자리를 정리합니다.
8. 180°C에서 10분 동안 블라인드 베이킹 후 베이킹 빈을 제거하고 5분 더 굽습니다.  
9. 선반에서 충분히 식힌 패스트리 케이스에 초콜릿 필링을 반쯤 채웁니다.
10. 타르트가 가득 찰때까지 라즈베리를 올립니다. (각각 6~8개)
11. 접시 중앙에 타르트를 놓고 그 위에 로즈마리, 타임 또는 민트 같은 허브의 작은 가지로 장식하고, 마지막으로 슈가파우더를 살짝 뿌려줍니다.


* 블라인드 베이킹 (예비굽기) : 속을 채우지 않고 파이 크러스트 또는 패스트리를 굽는 과정
* 베이킹 빈 : 블라인드 베이킹 동안 크러스트가 모양을 유지하도록 채워놓는 파이 추
 
악세사리 모델 착용 이미지-S16L5
악세사리 상품 이미지-S5L8
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