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 베지테리언 파니르 카레 

서브 : 6인분
소요시간 : 40분


재료
앵커 버터 3/4컵
식용유 1큰술
다진 토마토 400g
토마토퓨레 1작은술
으깬 카다멈 꼬투리 4~5개
계피스틱 1개
캐슈넛 4개(잘게 썰어 물에 담가놓음)
파니르 250g(큐브로 자름)
설탕 1/2작은술
호로파잎 1큰술s
가람마살라 1작은술
마늘3쪽
생강1cm
신선한 칠리 1개
월계수잎
장식용 앵커크림 80ml
 


  요리법
  1. 논스틱팬에 앵커버터 1ts과 식용유 1Ts을 약한 중불에 지글지글 끓을 때까지 녹인 후 다진토마토, 토마토퓨레, 카다멈꼬투리, 계피 스틱을 넣고 뚜껑을 덮고 가끔 저어주면서 중불에 10분간 요리합니다. 10분후 불을 끄고 식힌 후 계피스틱, 카다멈 꼬투리를 꺼냅니다. 
  2. 식힌 후 캐슈넛을 추가하여 믹서기에 넣고 매끄러운 반죽이 되도록 갈아줍니다.
  3. 중불에 앵커버터와 오일, 생강을 넣고 1분간 볶은 후 약불로 줄입니다. 2번의 갈은 페이스트를 넣고 5분 더 끓입니다.
  4. 설탕과 파니르를 첨가한 후 잘 섞고 몇분 더 요리합니다. 호로파 잎과 가람마살라를 추가하여 잘 섞은 후 물 100ml를 섞어 풀어준 후 불을 끕니다.
  5. 앵커크림으로 장식합니다.
  6. 버터를 바른 난과 함께 서빙합니다.
  

*파니르 : 숙성시키지 않은 인도식 치즈



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