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  가람마살라 크림소스 치킨 레이어  


재료(10인분)

밀락 골드 휘핑크림 400ml
잘게 다진 닭 가슴살 800g 
무염버터 125g
다진 양파 350g
강판에 간 신선한 생강 50g
4 마늘, 정향, 페이스트로 분쇄
파프리카, 커민 각 1작은술
가람마살라 3작은술
토마토 퓨레 200g
잘게 썬 붉은 고추 4개
소금, 후추

얇게 썬 토마토 2개
강판에 간 모짜렐라 50g

<치킨 마리네이드>
라임주스 3큰술
3 마늘, 정향, 페이스트로 분쇄
가람 마살라 3작은술
소금 1작은술 
 


만드는 법

  1. 볼에 닭고기와 마리네이드 재료를 넣고 버무린 후 뚜껑을 덮고 냉장고에 2시간 동안 넣어둡니다.
  2. 오븐을 200°C로 예열하여 뜨거워진 로스팅 트레이에 닭고기를 펼쳐 넣습니다.
  3. 오븐에 8~10분 동안 요리하여 따로 놓아둡니다.
  4. 바닥이 두꺼운 팬에 버터를 약한 불로 두르고 양파를 넣고 부드러워질 때까지(4-5분) 끓인 후,
     생강과 마늘을 넣고 2~3분간 끓인다.
  5. 파프리카, 커민, 가람 마살라를 넣고 토마토 퓨레와 고추를 넣습니다.
  6. 불을 줄이고 Millac Gold Whipping Cream을 붓고 2-3분 동안 끓입니다.
  7. 익혀놓은 닭고기를 소스에 담고, 소금과 후추로 간을 맞춘 후 불에서 내립니다.
     <레이어 쌓기>
  8. 오븐을 180°C로 예열합니다.
  9. 큰 은박지를 가져다가 한쪽 면에 기름을 살짝 발라줍니다. 
    또띠아 1개를 가운데에 놓고 그 위에 버터 치킨을 얇게 얹는 과정을 6회 반복하여 윗면을 또띠아로 완성합니다.
  10. 토르티야 주변에 호일을 올리고 윗면을 밀봉한 다음 오븐에서 35-40분 동안 굽습니다.
  11. 토마토와 모짜렐라 치즈를 그 위에 올려 놓고(열린 채로) 200°C에서 15분 동안 오븐에 다시 넣습니다.
  12. 호일을 제거하고 웨지로 잘라서 서빙합니다.


* 가람 마살라(Garam Masala) : 인도요리에 많이 사용되는 매운 향신료 혼합이라는 뜻으로
주로 정향, 코리앤더, 계피, 카다멈, 커민(큐민), 육두구, 호로파, 펜넬, 후추 등을 섞어서 만듭니다.
강한 향을 내고 싶을 때는 팔각이나 레드칠리를 추가 하는 등
각자 입맛에 맞게 조합하여 만들어 사용합니다.



  
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