와일드 체리 브륄레
재료(12인분)
밀락골드 휘핑크림 1200ml
달걀 노른자 12개
설탕 200g
바닐라빈 2개
씨를 뺀 와일드체리 200g
ㅡ
만드는 법
1. 밀락골드와 씨를 제거한 바닐라빈을 적당히 끓인 후 불을 끕니다.
2. 달걀과 설탕을 옅은 색의 보송보송한 거품이 되도록 휘핑합니다.
3. 밀락골드 믹스를 계란 혼합물에 붓고 잘 섞습니다.
4. 12개의 라메킨에 체리를 넣고 브륄레 믹스를 붓습니다
5. Bain Marie(벵 마리)에서 160℃로 30분간 요리합니다.
6. 시간이 되면 꺼내어 냉장 하십시오
7. 크림위에 설탕을 올리고, 블로우 토치 등을 이용해 설탕을 녹입니다.
8. 충분히 식혀 설탕막이 단단해진 후 서빙합니다.
*라메킨 : 세라믹이나 유리로 만든 작은 그릇으로 오븐, 중탕 요리에 사용
*Bain Marie(벵 마리) : 뜨거운 물이 들어있는 중탕기