악세사리 화이트 색상 이미지-S13L1





 버터넛 스쿼시 호박스프 


재료(6인분)
밀락골드 휘핑크림 250ml
버터넛 스쿼시 400g
 무염버터 50g
다진 양파 150g
꿀 50ml 
야채육수 750ml 
 다진 쪽파 10g
구운 호박씨 75g
 바다소금
갓 갈아낸 후추
 



만드는 법

1. 버터넛 스쿼시(땅콩호박)는 껍질을 벗기고 깍둑썰기하여 구워(볶아)줍니다.
2. 바닥이 두꺼운 팬에 버터를 녹이고 양파를 볶습니다.
3. 양파에 구운(볶은) 호박과 꿀을 넣고 잘 비벼줍니다.
4. 육수를 붓고 30분간 끓입니다.
5. 밀락골드 휘핑크림을 붓고 다시 끓이다가 간을 맞춥니다.
6. 불을 끄고 부드러워질 때까지 저어줍니다.
7. 부드러워진 스프를 그릇에 담습니다.
8. 휘핑한 밀락골드 크림1~2스푼과 크루통,쪽파,호박씨등을 장식합니다.

*버터넛 스쿼시 ( Butternut Squash ) : 단맛이 강하고 섬유질이 풍부한 버터넛 스쿼시는
버터 맛이 나는 호박으로 모양이 땅콩을 닮아 땅콩호박이라고도 불립니다.
단호박에 비해 4배 많은 베타카로틴을 함유하고 있으며,
 비타민A, 섬유질이 풍부하여 노화방지, 시력보호등에 도움이 됩니다.
강력한 항암물질인 베타크립토잔틴이 함유되어 있어서 항암호박이라고도 불립니다.
또한 100g당 45kcal로 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.
칼슘과 칼륨이 많이 함유되어 있어 뼈건강과 부기제거에 도움이 되지만,
신장기능이 약한 사람은 섭취량에 주의하는 것이 좋습니다.


  
악세사리 상품상세 이미지-S16L1
악세사리 -S14L1
악세사리 상품 이미지-S5L8
본 사이트의 이미지 및 콘텐츠 저작권은 베스트로(주)에 있으며,
무단 도용시 법적인 처벌을 받을 수 있습니다.
본사이트의 이미지 및 콘텐츠 저작권은 Fonterra와 베스트로(주)에 있으며, 
관련이미지 무단 도용시 법적인 처벌을 받을 수 있습니다.