영국 사과와인 홍합찜
재료(6인분)
밀락골드 휘핑크림 250ml
무염버터 25g
다진 파슬리 10g
신선한 홍합 2kg
다진 마늘 10g
다진 양파 100g
아일랜드 사이다 (사과 와인) 250ml
바다소금
후추
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만드는 법
1. 홍합을 깨끗이 씻고 수염을 제거합니다. 껍질이 열린 홍합은 버리십시오.
2. 바닥이 두꺼운 팬에 버터를 녹이고 마늘과 양파를 넣습니다.
3. 아일랜드 사이다 (영국 전통의 사과 발효주)를 붓고 불을 줄입니다.
4. 홍합을 넣고 1분간 뚜껑을 덮습니다.
5. 밀락골드 휘핑크림을 붓고 소금과 후추로 간을 합니다.
6. 잘 뒤섞으면서 모든 껍질이 열릴 때까지 한 두번 더 뚜껑을 덮고 끓입니다.
7. 파슬리를 넣고 큰 그릇에 담습니다.
8. 남은 크림소스를 붓고 갓 구운 빵과 함께 제공하십시오
** 삶은 스파게티 면을 넣어 홍합 크림 스파게티로 드셔도 좋습니다.