앵커버터 앵커크림치즈 노오븐 치즈케이크


 암브로시아 초코 치즈케이크 

( Ambrosia Choco Cheesecake  )

뉴질랜드 대표 디저트인 암브로시아를 응용한 노오븐 베이킹 치즈케이크
진한 크림치즈와 다크초콜릿과 마시멜로가 어우러진 환상적인 맛



재료_10인분

*베이스
초콜릿 핑거 또는 다이제스트 비스킷 200g
앵커버터 80g, 녹인 것

*필링
부드럽게 만든 앵커 트래디셔널 크림치즈 500g
흑설탕 100g
앵커 엑스트라 휩 휘핑크림 300ml
끓는 물 60ml
젤라틴 가루 3티스푼
요구르트 1컵 
반으로 자른 핑크 마시멜로 70g
잘게 썬 70% 다크 초콜릿 100g

*서빙
신선한 딸기 또는 체리
강판에 갈은 다크 초콜릿

만드는 법_ 총소요시간 : 6시간30분 (냉장고 휴지시간 포함)

1. 20-23cm 크기의 스프링 형태 케이크 틀에 기름을 바르고 바닥에 베이킹 페이퍼를 깔아주세요. 

2. 푸드프로세서에 비스킷을 넣고 곱게 갈아줍니다. 녹인 앵커버터를 넣고 섞일 때까지 펄스를 줍니다. 혼합물을 케이크 틀 바닥에 눌러 넣고 냉장고에 넣어 최소 1시간 동안 식혀주세요.  

3. 실온에 두어 부드러워진 앵커크림치즈와 설탕을 중간 크기의 그릇에 넣고 부드러워질 때까지 치십시오. 

4. 두꺼운 봉우리가 형성될 때까지 크림을 치십시오. 

5. 작은 그릇이나 라미킨에 끓는 물을 붓고 젤라틴 가루를 넣은 후 포크를 사용하여 섞어서 녹인 다음 약간 식혀주세요.

6. 젤라틴을 3번의 크림치즈 믹스에 넣고 잘 섞일 때까지 치십시오. 요구르트를 넣고 다시 잘 섞어주세요.

7. 앵커 엑스트라휩 휘핑크림에 핑크 마시멜로, 잘게 다진 70% 다크 초콜릿을 넣고 가볍게 섞으세요. 

8. 베이스 위에 붓고 최소 5시간 동안, 바람직하게는 밤새 냉장 보관하세요. 

9. 원하는 신선한 베리와 강판에 간 다크 초콜릿을 곁들여 드세요.
앵커버터 앵커크림치즈 노오븐 치즈케이크
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