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 치폴레 비프 칠리 & 사워크림 토핑 


재료(10인분)

밀락 럭셔리 데어리 휘핑크림 200ml
다진 양지머리 쇠고기 2kg
잘게 썬 적양파 500g
훈제 파프리카 10g
말린 치폴레 고추 20g
다진 신선한 빨간 고추 1개
다진 신선한 녹색 고추 1개
다진 마늘 10쪽
다진 토마토 1.6kg
레드와인 500ml
붉은 강낭콩 800g
라임 1개, 주스, 제스트
소금과 갓 간 후추
올리브유


 


만드는 법

1. 크고 무거운 바닥 팬을 스토브 위에 올려 가열합니다.
2. 뜨거워지면 기름을 넣고 잘게 썬 쇠고기를 모든 면이 캐러멜화될 때까지 볶습니다.
3. 양파, 마늘, 파프리카, 치폴레 고추, 신선한 고추를 추가합니다.
4. 와인, 토마토를 추가하고 잘 양념합니다.
5. 가끔씩 저어주면서 3시간 동안 뭉근하게 끓입니다.
6. 간을 확인하고 강낭콩을 넣어주세요. 30분간 더 조리하세요.
7. 밀락 럭셔리 데어리 휘핑 크림에 라임즙과 제스트를 넣고 잘 섞어주세요.
8. 쇠고기 칠리를 밥과 함께 제공하고 그 위에 라임 사워 크림을 얹습니다.

  
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다양하게 활용하는 치폴레 소스 만드는 법 

재료
치폴레 캔 (7온스)
사워크림 1/2컵
마요네즈 1/4컵
다진 고수 3Ts
카이엔가루 1ts
마늘가루 1ts
큐민 1/2ts
소금 약간

만드는 법
푸드 프로세서에 모든 재료를 넣고 부드러워질 때까지 갈아준 다음 
밀폐용기에 담아 냉장보관 하세요.

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