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   버터넛 스쿼시 컵 케이크 

서브 : 12인분
소요시간 : 3시간 0분


버터넛 스쿼시 또는 단호박과 상큼한 오렌지가 어우러진 머핀에 
앵커버터와 크림치즈 아이싱을 올린
맛있는 건강 디저트 케이크


재료

[머핀]
버터넛 스쿼시 과육 200g을 대충 다져줍니다
계란 2개
일반 밀가루 175g
부드러운 흑설탕 175g
베이킹파우더 1½티스푼
오렌지 제스트 1 
바닐라 에센스 1티스푼
카놀라유 85ml
소금 ½티스푼
12구 머핀 트레이(케이스 포함)

[아이싱]
실온의 앵커 무염 버터 100g
실온의 앵커 크림치즈 500g
착빙 설탕 1컵
메이플 시럽 3티스푼
머핀 위에 장식할 오렌지 제스트



요리법 

1. 아이싱: 버터와 크림치즈를 큰 그릇에 담습니다. 전기 믹서를 사용하여 잘 섞일 때까지 치십시오.

2. 착빙 설탕 ½컵을 넣고 섞어주세요. 나머지 절반을 추가하고 가루 설탕이 모두 섞일 때까지 다시 섞습니다.

3. 메이플시럽을 넣고 잘 섞어주세요.

4. 아이싱을 1~2시간 동안 냉장 보관하세요. (이렇게 하면 머핀에 바르기가 더 쉬워집니다.)

5. 머핀: 오븐을 180°C 팬 베이킹으로 예열하세요.

6. 버터넛 스쿼시를 푸드 프로세서에 넣어 잘게 다질 때까지 30~40초 동안 갈아줍니다. 남은 재료를 모두 추가하고 합쳐질 때까지 섞고 필요한 경우 그릇을 긁어냅니다.

7. 혼합물을 머핀 케이스 12개에 고르게 스푼으로 넣고 부풀어 오르고 황금빛 갈색이 될 때까지 25-30분 동안 굽습니다. 나무꼬치로 테스트해 보시고 깨끗해지면 다 익은 것입니다.

8. 머핀을 트레이에서 꺼내어 케이스에 담아 식혀주세요.

9. 마무리: 식힌 아이싱을 짤주머니에 넣고 각 머핀을 장식합니다. 짤주머니가 없다면 각 머핀에 아이싱을 한 덩이씩 바르고 칼로 부드럽게 만들 수 있습니다. 오렌지 제스트로 장식합니다.



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