악세사리 머스타드 색상 이미지-S19L1


 바삭한 닭껍질을 곁들인 치킨스프 크림 

제공량 : 8인분

<치킨스톡(육수)>
재료-
통닭 1.2kg (껍질 분리) 
찬물 1.5L
양파 100g
세로로 4등분한 당근 120g
 3cm 길이로 썬 셀러리 줄기 60g
월계수 잎 4개
소금 2 1/2 티스푼
신선한 타임 2줄기
신선한 로즈마리 1줄기
으깬 검은 후추 열매 1/4티스푼
만드는 법-
1. 모든 재료를 적당한 냄비에 넣고 끓으면 불을 줄여 끓인 후 45분 동안 끓입니다.
2. 닭고기를 꺼내서 식힌 다음 뼈를 제거하고 고기를 +/- 3cm 크기로 잘게 자릅니다.
3. 치킨 스톡을 거름망으로 걸러내고 따로 보관합니다.


<치킨 크림스프>
재료-
밀락골드 쿠킹크림 200g
버터 50g
양파(깍둑썰기) 120g
다목적 밀가루 50g
치킨스톡 1kg
통조림 옥수수 120g
2mm 두께의 고리모양으로 잘게 썬 쪽파 2개
잘게 썬 닭고기 240g
소금 1/2티스푼
갓 갈아낸 후추 1/4티스푼
만드는 법-
1. 깍둑썰기 한 양파를 버터와 함께 반투명해질 때까지 볶습니다.
2. 밀가루를 넣고 블론드 루(Blonde Roux/ 화이트 루보다 조금 더 볶아 노란빛이 나는 루)로 요리하세요.
3. 체에 걸러낸 치킨 스톡을 넣고 계속 저으면서 끓입니다.
4. 통조림옥수수, 파, 닭고기를 넣고 한 번 더 끓입니다.
5. 밀락골드 쿠킹크림을 추가 하고 소금과 후추로 간을 합니다.



<크리스피 치킨 스킨>
재료-
닭 한마리의 껍질
물 1L
오일 250ml
만드는 법-
1. 닭껍질을 물에 5~8분간 삶아주세요.
2. 물기를 빼고 판 위에 펼쳐서 식혀주세요. 껍질을 그대로 유지하면서 최대한 많은 지방을 긁어냅니다.
3. 지방을 제거한 껍질을 뚜껑없는 용기에 담아 냉장고에 하룻밤 정도 넣어 건조시킵니다. 건조된 닭 껍질을 175°C 오일에서 푹신하고 바삭해질 때까지 튀겨냅니다. 종이 타월로 물기를 빼고 굵은 소금과 후추 또는 일본 전통 시치미 토가라시로 간을 합니다.

==> 치킨 크림스프를 담고 바삭바삭한 닭고기 껍질로 장식하여 서빙합니다.

  
악세사리 -S15L1
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