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   머랭 케이크 파블로바 

서브 : 10인분
소요시간 : 120분

뉴질랜드와 호주의 국민 디저트로 구운 머랭 위에 휘핑크림과
각종 과일을 올린 달콤, 상큼한 파블로바


재료

[파블로바]
큰 계란 4개
캐스터 설탕 240g(계란 1개당 설탕 60g)
옥수수가루 1큰술
식초 1큰술

[패션프루트 진저 콤폿]
패션프루트 과육 1/2컵 (패션푸르트 6-8개)
호두크기의 신선한 생강 뿌리 1개 (껍질을 벗긴 다음 곱게 갈거나 얇게 채썹니다.)
제스트와 즙을 낸 라임 1개
캐스터 슈가(초미세설탕) 1/3컵

[허니 요거트 크림]
앵커 엑스트라 휩 휘핑크림 200ml (냉장고에서 바로 꺼내 차가운 상태)
묽은 꿀 1큰술
요거트 80ml (냉장고에서 바로 꺼내 차가운 상태)
바닐라 익스트랙 1/4 티스푼
냉동 건조 라즈베리 또는 딸기 1/2개 (또는 신선한 계절 과일)



요리법 

[파블로바]

1. 오븐을 180°C로 예열합니다.

2. 베이킹 트레이에 베이킹 페이퍼를 깔고 무독성 잉크를 사용하여 종이에 20~22cm의 원을 그립니다.

3. 거품기가 부착된 스탠드 믹서에서 계란 흰자를 거의 뻣뻣해질 때까지 치십시오.

4. 거품기가 계속 켜져 있는 상태에서 설탕을 천천히 추가합니다. 처음에는 한 번에 1Tbsp씩 넣습니다. 각 첨가 사이에 잘 ​​저어줍니다.

5. 설탕의 절반이 섞이면 나머지를 조금 더 빨리 추가합니다.

6. 모든 설탕이 섞이고 더 이상 거칠지 않고 머랭이 광택이 날 때까지 약 7-8분 동안 계속 휘젓습니다.

7. 혼합물에 옥수수 가루와 식초를 뿌리고 부드럽게 섞습니다. (휘젓지 마십시오)

8. 종이 모서리에 약간의 혼합물을 두드리고 뒤집은 다음 트레이를 누릅니다. 이렇게 하면 종이가 제자리에 고정되고 그려진 원이 혼합물과 접촉하지 않도록 합니다.

9. 트레이에 머랭을 주걱으로 떠서 원 크기로 펼칩니다.

10. 디저트 스푼을 사용하여 베이킹 트레이에서 파블로바 상단까지 파블로바 외부에 능선을 형성합니다.

11. 180°C로 예열하던 오븐 중앙에 놓고 즉시 온도를 120°C로 낮춥니다. 머랭 표면이 갈색이 나도록 하려면, 180°C로 5분정도 구운 후에 온도를 낮춥니다.

12. 1시간 동안 구운 다음 오븐을 끄고 파블로바를 오븐에서 최소 1시간 동안 식힌 다음 조심스럽게 플래터로 옮깁니다.


[패션프루트 진저 콤폿]

1. 패션푸루트 펄프, 생강, 라임제스트, 라임주스, 설탕을 작은 팬에 넣고 끓입니다.

2. 시럽같은 농도가 될 때까지 5분간 끓입니다.

3. 깨끗한 그릇에 옮기고 식힌 다음 냉장고에 30분 이상 넣어 두었다가 사용하세요


[허니 요거트 크림 & 플레이팅 업]

1. 부드러운 봉우리가 생길 때까지 앵커 휘핑크림과 꿀을 휘핑합니다.

2. 요거트와 바닐라를 넣고 단단해질 때까지 치십시오.

3. 파블로바 중앙에 크림을 바르고 패션프루트 콤폿을 뿌린다음 냉동건조 베리나 딸기를 위에 뿌립니다.


★요리팁

파블로바와 머랭은 습도를 싫어합니다. 바삭바삭한 외피를 유지하기 위해 건조한 곳에 놓아주세요.

또한 같은 이유로 크림과 과일은 먹기 3시간 전에는 바르지 마세요




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