악세사리 크림 색상 이미지-S24L3





   레이어드 바나나 케이크 

서브 : 10인분
소요시간 : 120분

이 2단 케이크는 엄청나게 두꺼운 바나나 크림치즈 필링이 있는 것처럼 보이지만,
2개의 케이크를 만들어 겹쳐 올려 완성시킵니다.
솔티드 캐러멜이 흘러내리도록 장식한 맛있고, 멋있는 케이크입니다. 


재료

[케이크]
실온에 두어 부드러워진 앵커버터 250g
원당 270g
계란 4개
잘 익은 바나나 4개, 으깬 것 2컵
우유 ½컵 
베이킹소다 1½ 티스푼
베이킹파우더 1½ 티스푼
박력분 500g (베이킹파우더와 함께 체로 내림)
호두 ½컵 (대충 다진 것)

[바닐라 크림 치즈 필링]
실온에 두어 부드러워진 앵커버터 250g
30분간 실온에 둔 앵커크림치즈 200g 
바닐라 추출물 1 티스푼
채에 내린 아이싱 설탕 2½컵 

[솔티드 카라멜 드리즐]
캐스터 설탕 1½컵 
소금 1꼬집
앵커버터 30g
데운 앵커 휘핑크림 1컵



요리법 

[케이크]
1. 오븐을 170°C 팬 베이크로 예열하고 선반 하나를 바닥 근처에 놓고 다른 하나는 중간 정도 위에 놓습니다.

2. 2 x 26cm 케이크 틀 바닥에 양피지를 깔고 기름칠을 하지 마세요. 깡통이 조금 더 작거나 크더라도 여전히 작동합니다. 조리 시간만 조정하면 됩니다.

3. 버터와 설탕을 스탠드 또는 휴대용 믹서를 사용하여 가볍고 푹신할 때까지 약 6분 동안 크림화하세요.

4. 계란을 한 번에 하나씩 치면서 추가할 때마다 그릇을 긁어냅니다.

5. 바나나를 4단계로 치십시오. 뭉쳐 보이더라도 걱정하지 마십시오.

6. 우유를 거의 끓을 때까지 가열한 다음 베이킹 소다를 넣고 천천히 반죽에 섞습니다.

7. 체친 박력분과 베이킹파우더를 반죽에 살살 섞어주세요.

8. 케이크 통 사이를 나누고 윗면을 부드럽게 만드세요.

9. 50~60분정도 가운데에 꼬챙이를 꽂으면 깨끗이 나올 때까지 익혀주세요. 

10. 케이크를 케이크 랙에 놓고 15분 동안 틴틀에서 식힙니다.

11. 통에서 꺼내 베이킹 양피지를 벗긴 다음 완전히 식히십시오. 냉장고에 넣으면 더 빨리 식힐 수 있습니다.

[바닐라 크림 치즈 필링]
1. 믹서의 패들을 사용하여 버터, 크림치즈, 바닐라를 2분동안 휘젓습니다.

2. 아이싱 설탕을 한번에 ¼컵씩 완전히 섞일 때까지 추가합니다. 천천히 추가하면 주방 벤치 전체로 날아가는 것을 방지할 수 있습니다.

3. 가볍고 폭신폭신해질 때까지 약 4분동안 휘젓습니다.

[솔티드 카라멜 드리즐]
1. 건조하고 기름기가 없는 중간 팬에 설탕을 넣고 젓지 말고 중불로 가열합니다.

2. 설탕이 녹기 시작하면 열을 약간 높이고 일부 설탕이 색이 변하고 캐러멜화되기 시작할 때까지 수평을 유지하면서 팬을 부드럽게 흔듭니다.

3. 손잡이가 긴 금속스푼 (화상을 방지하기 위해)을 사용하여 부드럽게 저어 골고루 익혀서 짙은 황금색이 되도록 합니다.

4. 불을 끄고 소금과 버터를 넣고 조심스럽게 저어주세요. 거품이 일어나니 조심하세요

5. 보글보글 끓어오르면 다시 중불에 올려 생크림 1/3을 넣고 저어가며 끓입니다.

6. 남은 크림을 천천히 추가하면서 덩어리가 생기지 않도록 저어주면서 끓입니다. 

7. 불을 중불로 낮추고 4~5분간 조리하여 소스를 줄이고 걸쭉하게 만듭니다.

8. 깨끗한 볼에 붓고 상온이 될 때까지 식힌 다음 케이크 위에 붓기 15분 전에 냉장고에 넣습니다.
너무 뜨거우면 크림치즈 필링이 녹을 수 있습니다.

[완성하기]
1. 플래터에 케이크 시트 하나를 놓고 바닐라 크림치즈 필링의 2/3를 숟가락으로 떠서 케이크 가장자리에 펴 바릅니다.

2. 남은 필링의 1/3을 다른 케이크 시트 위에 올린 다음 뒤집어 베이스 케이크 위에 얹습니다.

3. 부드럽게 누르고 주걱을 사용하여 채우십시오.

4. 케이크에 캐러멜을 바르기 전에 필링형태가 굳도록 냉장고에 30분 넣어 둡니다.

5. 케이크 위 중앙에 솔티드 캐러멜을 붓고 주걱을 사용하여 바깥 쪽으로 부드럽게 밀어서 옆면으로 흘러내리도록 합니다.

6. 호두를 위에 뿌립니다. 

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