바나나 허니 리코타 팬케이크
서브 : 8인분
소요시간 : 35분
재료
버터밀크 1컵
일반 밀가루 1 ½ 컵
베이킹 파우더 1티스푼
잘 익은 으깬 바나나 2개
황설탕 ½컵
달걀 4개 (분리)
리코타 치즈 200g
토핑용 추가 리코타치즈
신선한 산딸기 1상자
다진 피스타치오 100g
꿀 4티스푼
앵커버터 (팬케이크 구움용)
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요리법
1. 팬케이크 반죽을 만들기 위해 그릇에 바나나를 포크로 으깨십시오.
달걀 노른자, 설탕, 버터밀크, 리코타 치즈를 넣고 잘 섞어줍니다.
그런 다음 체쳐 둔 박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞어주세요.
2. 뻣뻣한 봉우리가 형성될 때까지 달걀 흰자를 휘젓고 바나나 혼합물을 넣어 잘 섞습니다.
3. 중불에서 프라이팬을 약간의 버터로 가열합니다.
버터가 녹으면 혼합물을 2테이블스푼 올린 후 번갈아 가며 한 면당 2-3분 동안 또는 부풀어 오르고 황금색이 될 때까지 조리합니다.
4. 각 접시에 4-5개의 팬케이크를 쌓습니다. 여분의 리코타, 라즈베리, 피스타치오를 올리고 꿀을 조금 붓습니다.
***버터밀크 만드는 법
- 우유 1컵에서 1Tbsp를 뺀 양에 식초 또는 레몬즙 1Tbsp을 섞습니다.
- 우유 대신 생크림을 사용해도 되고, 저지방 우유도 사용가능합니다.
- 버터밀크의 산성은 베이킹소다를 활성화 시키고, 완성물에 가볍고 부드러운 식감을 선사합니다.